• Мастерская биодизайна
  • В Санкт-Петербурге +7 (921) 965-00-27
  • Изготовление и продажа террариумов и акватеррариумов на заказ

Сверчки: содержание и разведение в домашних условиях

Acheta Domesticus, Gryllus assimilis, Gryllus bimaculatus

В настоящее время изучено несколько разных видов сверчков, но в качестве кормовых насекомых для террариумных животных чаще всего используют следующие три вида: домовой сверчок (Acheta Domesticus), банановый сверчок (Gryllus assimilis), двупятнистый сверчок (Gryllus bimaculatus).

Для разведения сверчков в домашних условиях террариумисты обычно используют большие контейнеры (садки), при этом размеры емкостей зависят от количества насекомых. Если Вам необходимо сортировать сверчков по размеру, то используйте для разведения несколько садков, если это не обязательно, то можно обойтись и одним большим контейнером, но при этом необходимо следить за наличием белковой пищи в контейнере, чтобы исключить поедание личинок и яиц крупными особями (у сверчков при недостатке еды очень распространен каннибализм). Поскольку сверчки достаточно высоко прыгают, позаботьтесь о том, чтобы они не выпрыгивали из контейнера, для чего стенки должны быть не меньше 40 см., гладкие, верх их изнутри можно промазать медицинским вазелином полосой примерно 15 см. Если стенки садка низкие, его нужно закрыть крышкой с металлической сеткой (пластик сверчки могут прогрызть).

Различия полов. Отличить самку от самца у сверчков достаточно просто, у самки на конце брюшка расположен длинный похожий на мягкую иглу яйцеклад.

Террариумы для экзотических животных:

Другие статьи: