• Мастерская биодизайна
  • В Санкт-Петербурге +7 (921) 965-00-27
  • Изготовление и продажа террариумов и акватеррариумов на заказ

Живой корм для рептилий и амфибий

Учтите заранее, большинство террариумных животных – хищники, предпочитающие живой корм.

При выборе экзотического животного для дома в первую очередь следует задуматься о том, сможете ли Вы предоставить ему подходящий террариум, а также обеспечить животное необходимым кормом. Хотите купить лягушку, ящерицу, геккона или другую рептилию или амфибию? Учтите заранее, большинство террариумных животных – хищники, предпочитающие живой корм. Лишь некоторые рептилии питаются исключительно растительной пищей (сухопутные черепахи, игуана..), рацион остальных рептилий и всех амфибий основан на живой добыче и только в качестве подкормки они иногда питаются листьями, плодами деревьев, побегами растений.

Сейчас в террариумистике в основном используют в качестве живого корма сверчков, саранчу, червей, тараканов, мышей. Перед тем как покупать то или иное животное узнайте, какой корм для него наиболее предпочтителен. Большое значение имеет то, отловлено ли животное в природе или выращено в неволе. Природников к непривычным для них кормам приучить сложнее.

В Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах сейчас особых проблем с приобретением кормовых животных нет, но все же многим террариумистам приходится разводить грызунов и насекомых в домашних условиях, что обычно не радует близких.

Ниже приведены статьи об условиях содержания и разведения основных кормовых насекомых и грызунов.

Террариумы для экзотических животных:

Другие статьи: